Please reload

Недавние посты

Пять книг для тех подростков, кто знает, что такое одиночество в толпе

October 31, 2018

1/10
Please reload

Избранные посты

Пять книг о том, почему подростки иногда преступают закон и что из этого выходит

February 28, 2018

Illustration: Felicita Sala

 

Подростки, которые совершили преступления. Подростки, против которых совершили преступления. Что такое справедливость? Где пределы свободы, на страже которых стоит закон? Чем старше становится ребенок, тем острее встают все эти бесконечные вопросы о праве, правах и законах. Некоторые книги маркированы 16+, оцените сами прежде, чем дать почитать своим подросткам.

 

 

Правда или последствия

 

 (2011 год, автор Анника Тор)

 

 

Книга, в которую взрослым лучше не заглядывать, если нет желания получить порцию обычных подростковых ежедневных трагедий. Шестой класс, лучшая подруга решила сменить компанию и почти перестала с тобой общаться, родители тебя не понимают, все нормальные девочки обзавелись парнями, а тебе достался какой-то прыщавый стручок, к тому же заикающийся, весь класс развлекается тем, что травит толстую одноклассницу, с одной стороны, ее жалко, но, с другой, понятно, что в любой момент жертвой можешь стать и ты сама, так что лучше попытаться втереться в доверие к «крутым», да еще как-то сам собой крадется чужой плеер, а потом в магазине… - в общем, никакой трагедии не случится, просто хорошо переданная лихорадка, в которой живет почти каждый подросток.

 

 

Дневник плохой девчонки

 

 (2009 год, автор Кристина Гудоните)

 

 

Котрине пятнадцать лет, и ее бесит все вокруг. Мать (отдельно), весь комплект родственников, включая новую жену отца и его же нового ребенка, психолог, подруги, школа, собственное заикание - всего не перечислить. А дальше «Преступление и наказание» для тех, кто не осилил оригинал. Можно ли, ладно не зарубить, а просто ограбить старушку, которой уже и деньги-то не особо нужны? Почему один плохо обдуманный шаг вызывает целую лавину последствий, которые могут разрушить всю жизнь? В чем проблема вранья и почему не стоит делат